Convegno “ il Fico Bianco del Cilento” 21 agosto 2016

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A.CIl giorno 21 agosto 2016, l’Associazione dei Cuochi Cilentani, rappresentata dal Prof. Gigino Gioia, ha partecipato al Convegno “ il Fico Bianco del Cilento”, organizzato dalla Pro-Loco di Giungano.
Erano presenti ,oltre alle personalità istituzionali, docenti ed esperti del prodotto oggetto della manifestazione,che hanno illustrato le caratteristiche e le proprietà dei Fichi e il loro consumo nella Dieta Mediterranea, elencando proprietà e benifici del prodotto.
Il prof. Gigino Gioia, esperto di Enogastronomia, ha illustrato le modalità e l’utilizzo dei fichi in cucina e in pasticceria, allestendo un buffet con preparazioni di dolci a base di fichi con un pizzico di novità rimanendo legato alla tradizione.

Preparazioni di dolci con fichi a cura dell’Associazione dei Cuochi Cilentani
• Cantucci con mandorle e fichi
• Mousse con canestrato di bufala, fragoline e fichi
• Sfogliatina con mele e fichi
• Biscotti con cocco e fichi
• Frollini con fichi e mandorle
• Cheescake con fichi e lamponi

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